Pecancangan Sistem Kontrol Sterilizer Vertical Kelapa Sawit Berbasis Arduino UNO - Alfon Muhammad Baldani; Taali Taali (Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini berguna untuk merancang dan membuat program (perangkat lunak) dan hardware (perangkat keras) untuk sterilizer vertikal serta melakukan pengujian proses pemindahan kelapa sawit menggunakan konveyor ke perebusan dengan membuat suatu sistem pengontrolan sterilizer vertikal kelapa sawit menggunakan Arduino UNO. Arduino UNO mncakup semua yg diperlukan untuk mendukung mikrokontroler, mudah mnyambungkannya ke sebuah komputer dengan sebuah kabel USB atau mensuplainya dengan sebuah adaptor AC ke DC atau menggunakan baterai untuk memulainya. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh perancangan kontrol Sterilizer Vertical Kepala Sawit dapat bekerja jumlah sawit yang dibutuhkan untuk membuka pintu penampungan awal (loading ramp) adalah 15 g dengan menggunakan sensor loadcell.