Studi Kajian Mengenali Karakteristik Kurikulum LPTK Pada Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Padang - Nadia Utari; Ahyanuardi Ahyanuardi; Sukardi Sukardi (Universitas Negeri Padang, 2020)
Perguruan tinggi harus mengenali karakteristik kurikulum masing-masing program studinya agar dapat menyesuaikan dengan perkembangan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan stakeholder dari program studi tersebut. Salah satu yang harus dipahami oleh program studi tersebut adalah mengenali karakteristik kurikulumnya, apa yang menjadi kebutuhan dari program studi dewasa ini. Hal ini perlu diketahui oleh setiap program studi tidak terkecuali dengan program studi Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Padang. Dalam hal ini dibutuhan evaluasi, pengayaan, dan penyegaraan kurikulum di perguruan tinggi dengan menambah atau mengurangi mata kuliah untuk mengetahui ketercapaian kurikulum dengan kebutuhan lulusan. Dengan menerapkan studi kajian menegenali karakteristik kurikulum, diharapkan menjadi metode yang dapat diterapkan universitas lain dalam mengenali kurikulum yang digunakan oleh program studi tersebut. Pendekatan ini diharapkan menjadi pola bagi universitas lain untuk menerapkan metode dalam kajian mengenali karaketristik kurikulum dengan menyesuaikan kebutuhan lulusan.