“YOUTH CREATIVE ENTERPRENEUR EMPOWERMENT (YOUTIVEE)”: SOLUSI BAGI KAUM MUDA UNTUK BERKONSTRIBUSI PADA PEREKONOMIAN DAN MENGURANGI PENGANGGURAN - Muhamad Imam Syairozi; Anim Fattah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2018)
Youth Creative Entrepreneur Empowerment (YoutivEE), program pemberdayaan kaum muda untuk berkontribusi pada perekonomian dan mengurangi pengangguran . YoutivEE merupakan sebuah program pemberdayaan yang dapat dilaksanakan oleh pemerintah, swasta atau bahkan para kaum muda sendiri. Dilihat dari Bali Sustainable Creative Industri Supply Chain, YoutivEE merupakan program yang diperuntukkan kepada para mahasiswa di universitas negeri maupun swasta. YoutivEE bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dengan segala softskill dan hardskill sebelum terjun di industri kreatif dan nantinya dapat berkontribusi dalam memberdayakan masyakat sekitar. YoutivEE bersifat berkesinambungan, YoutivEE di tingkat universitas akan dilanjutkan YoutivEE di tingkat kota (city based). YoutivEE akan dibina langsung oleh orang yang telah berpengalaman di bidangnya dan dimentor secara khusus langkah demi langkah