PERAN WORK MOTIVATION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PENGARUH REWARD INSTRINSIK, SUPERVISION OF WORK & SATISFACTION OF COMPENSATION TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE - Singgih Setiawan; Aria Mulyapradana (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Reward Instrinsik, Supervision of Work & Satisfaction of Compensation Terhadap Employee Performance. Disamping itu, penelitian ini juga bertujuan untuk menguji pengaruh Work Motivation sebagai variabel intervening. Untuk menguji variabel tersebut, peneliti memilih Koperasi di Kota Pekalongan sebagai objek penelitian. Penelitian dilakukan dengan metode menyebarkan kuisioner kepada 120 karyawan di lima belas Koperasi di Kota Pekalongan. Pengambilan sampel penelitian menggunakan probability sampling dengan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reward Instrinsik,Supervision of Work & Satisfaction of Compensation berpengaruh positif signifikan terhadap Employee Performance pada Koperasi di Kota Pekalongan. Tetapi Work Motivation sebagai variabel intervening memperlemah pnegaruh Reward Instrinsik, Supervision of Work & Satisfaction of Compensation terhadap Employee Performance pada Koperasi di Kota Pekalongan.