Pengaruh Pengembangan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Inspektorat Kabupaten Mandailing Natal - Muhammad Isa Nasution; Bungkus Adek Irawan (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan sumber daya manusia (pegawai) terhadap kinerja pegawai pada Kantor Inspektorat Kabupaten Mandailing Natal. Penelitian ini dilakukan mengingat peran penting pegawai dalam pencapaian tujuan sebuah organisasi. Oleh karena itu usaha peningkatan kinerja pegawai penting untuk dilaksanakan, salah satunya melalui pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan dan pelatihan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik regresi linear sederhana. Pengumpulan data menggunakan angket yang disebar kepada 43 orang responden. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan software SPSS. Dari penelitian yang telah dilakukan disimpulkan bahwa ada pengaruh positif pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai pada Kantor Inspektorat Kabupaten Mandailing Natal. Adapun kontribusi pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai adalah sebesar 15,3% sedangkan sisanya 84,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Persamaan regresi yang diperoleh adalah Kinerja Pegawai= 55,873 + 0,324(Pengembangan Sumber Daya Manusia)