Pengaruh Profesionalisme SSB terhadap kinerja perbankan syariah - Husnul Khotimah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2019)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Shariah Supervisory Boards (SSB) terhadap kinerja pada perbankan syariah di Indonesia dan Malaysia. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan regresi linier. Pengukuran kinerja menggunakan rasio ROA, ROE dan AG. Penelitian menggunakan sampel penelitian bank syariah di Indonesia dan Malaysia tahun 2007-2011. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SSB berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja bank syariah baik dari sisi ROA, ROE maupun AG.