Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Total Arus Kas dan Ukuran Perusahaan terhadap Financial Distress pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdapat di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017 - Debby Christine; Jessica Wijaya; Kevin Chandra; Mia Pratiwi; Mahmuddin Syah Lubis; Isna Asdiani Nasution (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh Profitabilitas, Leverage, Total Arus Kas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Property and Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017. Pendekatan penelitian adalah penelitian kuantitatif. Jenis penelitian yang dilakukan disini adalah deskriptif. Sifat penelitian ini adalah bersifat hubungan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Property dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017 sebanyak 50 perusahaan. Sampel sebanyak 33 perusahaan. Hasil penelitian adalah Profitabilitas berpengaruh Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Property dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017. Leverage berpengaruh Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Property dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017. Total Arus Kas berpengaruh Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Property dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017. Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Property dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017. Secara simultan Profitabilitas, Leverage, Total Arus Kas dan Ukuran Perusahaan berpengaruh Terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Property dan Real Estate Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017 yang diketahui dari koefisien determinasi sebesar 88,6%.