Pengaruh Mutu Produk Pengetahuan Konsumen, Terhadap Proses Keputusan Financing Murababah Bank Islam serta Dampaknya terhadap Kepuasan Sebuah Survey di Bandung - Rizkha Afriani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2019)
Indonesia merupakan Negara yang berpenduduk muslim terbesar di dunia, dan Bandung menjadi salah satu provinsi yang terdapat penduduk muslim yang terbesar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi mutu produk dan pengetahuan Islamic Bank pada akad murabahah terhadan keputusan financing serta dampaknya terhadap kepuasan masyarakat muslim yang ada di kota bandung. Data dikumpulkan melalui metode kuesioner terhadap 177 orang responden mengunakan metode purposive sampling untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel. Kemudian dilakukan analisis terhadap data-data yang diperoleh berupa analisis kuantitatif dan analisis kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regersi linear berganda dan regresi sederhana yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Pada pengujian regresi linear berganda data-data yang telah memenuhi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik diolah sehingga menghasilkan analisis bahwa faktor mutu produk, pengetahuan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap proses Keputusan Pembelian. Sedangkan pada regresi sederhana menghasilkan analisis bahwa keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan.