Pengaruh Media Pembelajaran Audio Visual Video MYOB Terhadap Hasil Belajar MYOB - Anggono Anggono; Effi Aswita Lubis (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran audio visual video MYOB versi 18 terhadap hasil belajar MYOB siswa kelas XI – Akuntansi. Penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri I Medan T.P 2015/2016. Populasi penelitin berjumlah 144 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan cluster random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 35 siswa. Jenis penelitian ini adalah pra – eksperimen dengan rancangan penelitian one group pre-test post-test. Teknik pengumpulan data menggunakan tes hasil belajar. Sebelum tes hasil belajar diberikan kepada sampel sesungguhnya terlebih dahulu di uji tingkat validitas, realibilitas, daya beda soal, dan tingkat kesukaran soal. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu: uji normalitas dan uji t sampel berpasangan. Hasil penelitian media audiovisual video MYOB versi 18 berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar MYOB Siswa Kelas XI Akuntansi di SMK Negeri I Medan T.P 2015/2016.