Analisis Keputusan Auditor Switching Voluntary Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2015-2017 - Fitria Magdalena Suprapto; Wawan Cahyo Nugroho (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh Pergantian Manajemen, Audit Fee, dan Audit Delay terhadap keputusan Auditor Switching Voluntary pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2015-2017. Adapun manfaat hasil penelitian ini diharapkan dapat sebagai penambah wawasan dan masukan yang positif bagi perusahaan, investor, dan literatur atas Auditor Switching Voluntary. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian pengujian hipotesis yang sudah ditentukan di awal riset menggunakan alat analisis data regresi logistik. Sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling sejumlah 111 perusahaan dengan 333 laporan keungan tahunan yang dapat diteliti. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi Pergantian Manajemen dan Audit Fee lebih besar dari 0,05 yang berarti tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Auditor switching Voluntary. Sementara Audit Delay memiliki ninlai signifikansi 0,006 < 0,05 yang berarti memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Auditor Switching Voluntary.