Implementasi Kebijakan Promosi Potensi Ekonomi Daerah DPMPTSP Kabupaten Sukoharjo - Tithan Wulung Suryata (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2020)
Kabupaten Sukoharjo memiliki potensi ekonomi daerah yang dapat ditawarkan kepada investor sehingga akan menarik investasi daerah dan mendorong pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi kebijakan promosi potensi ekonomi di Daerah Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kabupaten Sukoharjo. Metode yang digunakan kualitatif fenomenologi, memberikan perhatian utama pada bagaimana kebijakan dibuat, dan bagaimana pengaturan implementasinya. Data primer diperoleh dari wawancara dengan informan dan data sekunder dari dokumen yang berkaitan dengan implementasi kebijakan promosi potensi ekonomi di DPMPTSP, Kabupaten Sukoharjo. Analisis data dilakukan dengan reduksi data, tampilan data, dan verifikasi. Dari hasil analisa diperoleh kesimpulan berupa kebijakan implementasi promosi potensi ekonomi di DPMPTSP, Kabupaten Sukoharjo dilakukan secara terus menerus sebagai bentuk pengenalan potensi ekonomi daerah. Faktor komunikasi, sumber daya, disposisi, struktur birokrasi dan dukungan ekonomi, sosial, budaya lingkungan dalam implementasi, Beberapa faktor pendukung ini sekaligus merupakan faktor penghambat karena masih kurang optimal, antara lain: Komunikasi, Sumber Daya, dan Disposisi, Ada beberapa kendala dalam implementasi kebijakan promosi tetapi jumlah investasi ke Kabupaten Sukoharjo melebihi target yang ditetapkan.