Membangun Kinerja Perusahaan Melalui Peningkatan Perilaku Inovatif dan Motivasi Berbagi Pengetahuan - Nurchayati Nurchayati (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menguji peranan perilaku inovatif dan motivasi berbagi pengetahuan dalam memediasi hubungan orientasi kewirausahaan terhadap kinerja wirausaha. Jumlah sampel sebanyak 156 orang dengan teknik purposive sampling. Uji hipotesis menggunakan Structural Equation Model (SEM). Temuan ini menegaskan bahwa Inovasi merupakan kemampuan wirausaha dalam menerapkan kreativitas untuk memecahkan persoalan dan menangkap peluang, dan berbagi pengetahuan dinyatakan sebagai kunci untuk meningkatkan inovasi, dan inovasi juga sebagai senjata penting dalam menciptakan keunggulan bersaing. Dengan demikian memberdayakan aset internal yang berupa motivasi berbagi pengetahuan dalam organisasi diperlukan, dan perlu pula dukungan dari top pimpinan dimana saling memberi dan menerima dapat meningkatkan inovasi sehingga berdampak kinerja perusahaan.