Penerapan Point Of Sales dalam Peningkatan Customer Satisfaction Pada Bisnis Ritel Modern - Budi Prasetiyo (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2020)
Saat ini sistem informasi manajemen berkembang pesat, hal ini masuk juga pada bidang bisnis ritel khususnya minimarket modern. POS (Point Of Sales) merupakan salah satu bagian dari sistem informasi manajemen yang sangat lazim digunakan dalam minimarket modernpada operasional sehari-hari khususnya pada saat proses transaksi penjualan. Namun, pada saat pengoperasiannya ada kalanya terjadi hal yang tidak diharapkan seperti error. Pada laporan ini dibahas mengenai pelaksanaan, kendala, serta solusi atas POS yang digunakan di minimarket modern.