KONSEP MODERASI DAKWAH DALAM M. QURAISH SHIHAB OFFICIAL WEBSITE - Al Zamzami, Mutataqin (Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, 2019)
Pesan-pesan dakwah seharusnya disampaikan secara bijaksana dan kajiannya sudah sepatutnya berada di wilayah koridor ajaran Islam yang rahmatan lil ?alamin. Di era digital sekarang para da?i semestinya juga melibatkan media massa. M. Quraish Shihab telah memberikan perumpamaan bagaimana berdakwah dengan media massa. Melalui M. Quraish Shihab Official Website ia memberikan wawasan keislaman, dan melalui website tersebut penulis menemukan sebuah konsep moderasi dakwah yang memberikan pesan ajaran Islam damai dengan 4 bentuk penyampaian, yaitu, berbentuk artikel, quote, e-poster, dan video youtube. Kata Kunci: Konsep, Moderasi, Dakwah, Website.   Abstract Da'wah messages should be delivered wisely and the content of da'wah should be in the corridor area of Islamic teachings which are rahmatan lil amin alamin. In the digital era now the da'i should also carry out their da'wah by involving the mass media. M. Quraish Shihab has given parable of how to preach with the mass media. Through the M. Quraish Shihab Official Website he provides Islamic insights, and through the website the author has found a concept of M. Quraish Shihab's moderation da'wah. In his website, he gave messages of peaceful Islamic teachings in 4 forms, that is, in the form of articles, quotes, e-posters, and youtube videos. Keywords: Concept, Moderation, Preaching, the Website.