STUDI LAIK FUNGSI JALAN KOLETOR DI KOTA TERNATE TENGAH - Asdi Aswat; Sudarman Tou; Kartila Umami; Nurafni San (Fakultas Teknik Universitas Khairun, 2019)
Keselamatanpenggunajalanterutamapejalan kaki dan pengenderasepeda motorperlumenjadiperhatianpemerintahkarenasebagaianbesarmasyarakat Indonesia masihberjalankaki dan bersepeda motor dalammelakukanaktifitasnya. Dilakukan surveylangsungdilapanganmelaluipengamatanuntukmendapatkan datakondisijalansehubungandenganlaikfungsijalan. Umumnyasemuaruasjalan yangdiamatimasihmemenuhilaikfungsijalanwalaupun pada beberapatitikmasihmembutuhkan danpenyempurnaansepertitandamarkajalan yang mulaipudar dan adanyarambulalulintas yanghilang