Analisa Pola Frekuensi Keranjang Belanja Dengan Algoritma Apriori (Studi kasus: Minimarket Adi) - Krisna Nata Wijaya (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Abstract—Data Mining Merupakan Salah satu Proses untuk menambang informasi yang berguna dari basis data. Dalam kegiatan transaksi di minimarket ataupun toko pemilik harus mengerti apa yang diinginkan komsumen dalam memberikan kenyaman berbelanja, terutama kemudahan dalam pemilihan barang yang disesuaikan dengan tata letak. Penelitian ini Melakukan anlisis pola data dengan menerapkan algoritma apriori yang ditunjukan untuk frekuensi keranjang belanja.