Pelatihan Microsoft Office Untuk Perangakat Desa Menten Kabupaten Banyuasin - Hardini Novianti; Dinda Lestarini; Dinna Yunika; Ahmad Rifai; Sarifah Putri Raflesia (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Wilayah Kabupaten Banyuasin mempunyai potensi yang cukup besar untuk dikembangkan, namun selama ini penggunaan infrastruktur teknologi informasi yang berbasis multimedia sebagai bagian dari dunia pendidikan masih belum dapat dimanfaatkan secara optimal dikalangan pengajar, hal ini disebabkan karena terbatasnya sarana dan prasarana serta sumber daya manusia yang memiliki kemampuan dan keahlian dibidang ilmu komputer. Pelatihan microsoft Office menggunakan perlu dilakukan terhadap keseluruhan Perangkat Desa, khususnya Perangkat Desa Menten, agar proses Administrasi dapat dilaksanakan secara optimal. dengan menggunakan software Ms. Word dan Ms. Excel secara menarik dan mudahdimengertiolehPerangkatDesa.