Prediksi Gerak Nilai Saham BMRI.JK dengan Metode Artificial Neural Network - Ryan Darmawan Siregar; Yuzarifki Alfan Zuhdhi (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Abstrak – Investasi dalam bentuk saham menjadi bentuk investasi yang sedang popular pada saat ini. Saham merupakan salah satu alternatif media investasi yang memiliki potensi rasio keuntungan dan kerugian yang lebih besar dibanding media investasi lainnya. Pada kasus ini, kami mempelajari dan mencari pemecahan masalah dalam menghitung naik-turunnya suatu index nilai saham di BMRI.JK (Bank Mandiri Republik Indonesia). Metode yang kami gunakan adalah Artificial Neural Network. Hasil dari penerapan metode ini berhasil mendapatkan tingkat akurasi mencapai 80.04%.Kata Kunci – Saham, Artificial Neural Network, Propagation, Hidden Neuron, Hidden Layer, Stock Market, Stock Price, Trading