Review : Data Mining menggunakan Algoritma Genetika - Nurul Mufliha Eka Putri; Ermatita Ermatita (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Data mining adalah pencarian informasi berguna yang dilakukan secara otomotis antara atribut dalam database. Hingga saat ini telah banyak algoritma Machine Learning yang diterapkan dan dikembangkan untuk aplikasi data mining. Salah satu algoritma yang dapat diterapkan ke dalam sistem data mining adalah algoritma genetika. Algoritma genetika merupakan paradigma software yang relatif baru terinspirasi dari teori evolusi Darwin. Dalam tulisan ini, akan dibahas mengenai konsep dasar dari algoritma genetika dan bentuk desain data mining menggunakan algoritma genetika. Selain itu, kebutuhan dan tantangan yang harus dihadapi oleh teknologi data mining juga akan dibahas dalam tulisan ini.