Pengembangan Sistem Informasi Terintegrasi Untuk Layanan Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Pada Fasilkom UNSRI - kemahyanto exaudi (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya merupakan institusi pendidikan yang memiliki visi berdaya saing global dalam bidang teknologi, informasi dan komunikasi. Saat ini Fasilkom telah memiliki beberapa sistem informasi dari masing-masing program studi. Akan tetapi sistem tersebut belum terintegrasi dengan baik. Maka dari itu dibutuhkan suatu pengembangan Sistem informasi yang terintegrasi untuk dapat memudahkan dalam pengolahan data. Selain itu dengan berbasiskan web maka informasi data dapat diakses tanpa batasan waktu. Penelitian ini akan mengembangkan sistem layanan alumni yang sudah ada dengan tambahan layanan kemahasiswaan dan kerjasama sehingga tercipta komunikasi dua arah antara mahasiswa, alumni dan pihak instansi. Perancangan sistem informasi ini dikembangkan menggunakan perangkat lunak ERP (enterprise Resource Palnning) dengan beberapa perangkat pengembang yaitu, bahasa pemrograman PHP, HTML, javascript dan MySQL sebagai basis datanya.