Analisa Cluster Aplikasi pada Google Play Store dengan Menggunakan Metode K-Means - Jannes Effendi; M Jorgi Ramadhan (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Google play store adalah tempat untuk mengunduh aplikasi-aplikasi berbasis android. Namun, tidak semua aplikasi bisa mempunyai ulasan dan rating yang bagus. Pada paper ini, kami menggunakan metode K-Means untuk melihat ciri-ciri dari aplikasi berdasarkan atribut yang ada. Dataset google play diambil dari website kaggle. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa hasil cluster dari K-Means. Hasil dari penelitian adalah adanya sebuah cluster yang memiliki ciri-ciri aplikasi yang ideal dengan rating, jumlah unduhan dan jumlah ulasan yang tinggi beserta ukuran dan harga aplikasi yang kecil.