Analisis Skema Pembiayaan Internet Jaringan Wireless dalam Penetapan Strategi Pembiayaan Internet Penyedia Layanan Internet (ISP) - Irmeilyana Irmeilyana; Fitri Maya Puspita; Iffah Husniah (Annual Research Seminar (ARS), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui skema pembiayaan internet pada jaringan wireless yang dapat memberikan keuntungan maksimum bagi penyedia layanan internet (ISP), dimana skema yang diberikan dapat menjamin kepuasan penyedia layanan dan konsumen pengguna layanan. Model yang digunakan akan ditransformasikan ke dalam model optimasi yang kemudian akan diteliti dengan memandang model yang ada sebagai masalah pemrograman nonlinier yang dapat diselesaikan menggunakan bantuan LINGO 11.0. Solusi yang dihasilkan oleh program selanjutnya akan disajikan ke dalam tabel analisa guna menganalisis hasil paling optimal diantara semua model yang diajukan di dalam paper ini.