Klasifikasi Malicious Website Menggunakan Metode Algoritma K-Nearest Neighbor (KNN) - Nadhya Hassni; Fidya Rianti Putri (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Abstrak - Saat ini malicious website mengalami perkembangan dalam beberapa waktu terakhir. Perkembangan infrastruktur perangkat lunak terjadi secara besar-besaran dan mempermudah para pelaku kejahatan malicious website untuk melakukan serangan. Pada paper ini dilakukan klasifikasi terhadap malicious website menggunakan K-Nearest Neighbor (KNN). Jumlah parameter yang digunakan dalam klasifikasi sebanyak 14 parameter dengan satu output yang mengidentifikasikan sebuah website malicious atau tidak. Tingkat akurasi yang dihasilkan cukup memuaskan dengan nilai sebesar 92.2% pada nilai K=3.Kata Kunci- Klasifikasi, Malicious website, K-Nearest Neighbor.