Analisis dan Perancangan Office Information Display System (OIDS) untuk Manajemen Kegiatan dan Meningkatkan Kinerja Organisasi Pemerintahan X - Liyanti Liyanti; Adang Rochiyat; Esti Rahmawati Agustina (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Suatu organisasi pemerintah tidak di pungkiri pasti memiliki suatu permasalahan atau isu yang dihadapi. Isu tersebut harus dicari akar penyebabnya dan dicari penyelesaiannya. Isu organisasi pemerintah yang diangkat pada penelitian ini yaitu kurangnya koordinasi dan kolaborasi antar personil atau belum diterapkannya konsep Whole of Government (WoG) dalam menjalankan tugas sehari-hari, sehingga berakibat pada belum maksimalnya kinerja yang diberikan. Salah satu cara untuk menerapkan konsep WoG dan meningkatkan kinerja suatu organisasi dilakukan dengan menerapkan suatu Office Information Display System (OIDS). Pada paper ini dibahas mengenai analisis dan perancangan OIDS untuk manajemen kegiatan dan meningkatkan kinerja personil pada organisasi pemerintah dengan menggunakan metode Web Modeling Language (WebML). Hasil pada penelitian ini berupa desain data model, hypertext diagram dan mock up sistem.