PENGEMBANGAN KLUSTER WEB SERVER PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Ahmad Heryanto; Deris Stiawan; Aditya Putra Perdana Prasetyo (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Layanan aplikasi ERP dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya merupakan layanan yang digunakan oleh seluruh civitas akademika Fasilkom dalam melakukan aktifitas belajar dan mengajar. Setiap hari layanan ERP melayanani ribuan request yang dilakukan oleh client. Setiap request dari client harus dapat direspon dengan mengirimkan replay data yang diminta. Untuk memberikan layanan yang baik. Server layanan ERP harus di dukung oleh server-server yang handal. Server-server ERP agar dapat bertahan terhadap beban komputasi dan komunikasi disusun dengan konsep kluster. Sistem kluster dapat memberikan high availability pada aplikasi ERP dengan menyeimbangkan beban komputasi.