Deteksi Spam Email Menggunakan Bayesian Network - Dendy Andrian (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Email telah menjadi salah satu alat komunikasi internet yang mudah dan cepat. Tetapi masih banyak masalah yang dihadapi oleh pengguna email. Masalah utama yang sering dihadapi adalah meningkatnya jumlah email yang tidak diharapkan atau yang biasa disebut spam. Email spam dapat berdampak pada penyalahgunaan koneksi internet dan sangat mengganggu pengguna. Pada studi ini menggunakan metode Bayesian Network, tujuannya untuk mendapatkan metode yang sesuai. Berdasarkan hasil percobaan software ini, akurasi hasil yang didapatkan adalah 93.33% dimana dari 30 sampel email yang diuji terdapat 2 sampel email yang tidak valid. Email spam terdeteksi karena terdapat banyak kata – kata yang mengandung iklan, pornografi dan judi dalam email tersebut