Search Results Data Cluster: Comparison Of K-Means, And Mixture’s Performance pada Big Data (Studi Kasus Database Publikasi) - Susan Dwi Saputri; Ermatita Ermatita (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Banyaknya para pencari publikasi ilmiah pada database publikasi berdasarkan pengelompokkan jurnal berdasarkan kategori jenis, tahun, history dengan jumlah data yang besar membuat pengguna database publikasi kesulitan dengan system pencarian data yang lamban. Sehingga perlunya untuk meningkatkan kecepatan dalam pencarian data dalam jumlah besar. Beberapa metode yang dapat digunakan untuk membuat suatu sistem pencarian adalah metode k-means dan mixture.