Analisis Knowledge Management System dengan Metode Inukshuk - Orissa Octaria; Ermatita Ermatita (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Knowledge Management System dapat diartikan sebagai Sistem Manajemen Pengetahuan atau sering disingkat menjadi KMS. Pada dasarnya manajemen pengetahuan bertujuan untuk mempermudah masalah yang timbul dengan cara membuka kembali masalah yang ada dangan solusi yang telah dilakukan masa yang lalu. Budaya organisasi tersebut kita simpan dan rangkum sesuai kebutuhan agar dapat di gunakan dimasa yang akan datang, oleh karena itu dibutuhakan suatu model KMS untuk merangkum hal tersebut agar dapat digunakan kelak ketika dibutuhkan. Dalam hal ini akan dibahas KMS mengguanakan Metode Inukshuk. Akan pula secara singkat dibahas mengenai KMS serta metode inukshuk itu sendiri. Akan dibandingkan beberapa jurnal yang ada, sehingga mendapatkan informasi mulai dari apa itu metode inukshuk, bagaimana kerangka kerja nya dan kapan metode tersebut dapat digunakan dalam sebuah organisasi.