PELATIHAN MEMBUAT MEDIA EVALUASI BELAJAR MENGGUNAKAN APLIKASI KAHOOT! UNTUK GURU SMA NEGERI 1 AIR SALEH KABUPATEN BANYUASIN - Yoppy Sazaki; Mgs. Afriyan Firdaus; Samsuryadi Samsuryadi; Dwi Rosa Indah; Yunita Yunita; Rusdi Rivaldo (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Aplikasi Kahoot! merupakan aplikasi media evaluasi belajar yang membuat siswa yang mengikutinya lebih termotivasi. Sementara kemampuan guru SMA untuk mengadakan kegiatan belajar mengajar dengan memanfaatkan media pembelajaran interaktif khususnya melakukan evaluasi secara online dirasakan masih belumbanyak dikenal dan belum dilakukan dalam proses pendidikan di sekolah. Pelatihan ini diadakan dengan pre tes dan post tes sebagai bahan evaluasi apakah pelatihan dapat di terima dengan baik oleh guru yang mengikuti pelatihan ini. Hasil post test menunjukan nilai presentase yang signifikan bahwa peserta pelatihan mampu menerima dan mengaplikasikan hasil pelatihan dengan baik saat mengajar di kelas.