Perancangan Aplikasi Fuzzy Multi Criteria Decision Making (FMCDM) Untuk Menentukan Nilai Ketidakpastian Sistem Pakar - Ahmad Rifai; Rusdi Effendi (Annual Research Seminar (ARS), 2015)
Abstrak – Certainty Factor (CF) pada sistem pakar sulit untuk dirumuskan oleh pakar itu sendiri maka diperlukan alternatif untuk menentukan CF dengan mengganti nilai atribut atau rule bernilai fuzzy pada model fuzzy multi criteria decision making (FMCDM). Penelitian ini akan mengembangkan prototype aplikasi FMCDM untuk menentukan nilai CF dengan masukkan bernilai fuzzy (sering, kadang-kadang, tidak pernah).Kata kunci - Certainty Factor (CF); sistem pakar; model FMCDM.