PENGELOLAAN DAN PEMBUATAN WEBBLOG DESA PELABUHAN DALAM KECAMATAN PEMULUTAN KABUPATEN OGAN ILIR DENGAN WORDPRESS - Ali Ibrahim; Jaidan Jauhari; MGS. Afriayan Firdaus; Endang Lestari Ruskam; Dwi Rosa Indah (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Abstract— Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Dan Pembuatan Webblog Desa Pelabuhan Dalam Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir Dengan Wordpress ini bertujuan untuk melatih pengurus desa dari berbagai RT yang ada di desa pelabuhan dalam. Peserta yang ikut pada pelatihan tersebut adalah sekitar 20 orang. Dari hasil kegiatan dan evaluasi maka 90 % peserta berhasil dengan baik. Sehingga desa tersebut memiliki weblog sendiri.Sedangkan 10 % nya peserta masih melihat modul untuk membuat bahan ajar tersebut.Keywords: TIK, WEBBLOG, WordPress