Assosiasi Rules dan Moving Average untuk memprediksi Persediaan Bahan Baku Produksi - Dwi Verano (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Teknologi saat ini memegang peranan penting dalam industri, salah satunya adalah industri percetakan. Industri digital printing adalah salah industri yang memiliki reorder point bahan baku yang paling sering, hal ini disebabkan oleh pola konsumen yang memesan produk POD lebih dari 1 jenis kertas . Proses produksi yang didasarkan pada kebutuhan konsumen untuk produk yang dipesan serta ketersediaan bahan baku produksi, ketidak tersedia bahan baku bisa menyebabkan order response menjadi lama, Penerapan algoritma Apriori sebagai rekayasa data input dengan moving average diharapkan dapat memprediksi persedian bahan baku sesuai dengan kebutuhan produksi perhari serta meminimalkan pemakaian tempat penyimpanan bahan baku sementara