Perancangan WIreless Sensor Network Dalam Sistem Monitoring Lingkungan - Devi Indah Pujiana; Ade Silvia Handayani; Aryanti Aryanti (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Paper ini menyajikan perancangan Wireless Sensor Network sebagai sistem monitoring lingkungan dengan memantau kondisi temperatur udara, kelembaban, CO2, suhu dan lain-lain. Sistem monitoring lingkungan ini diharapkan mampu memberikan solusi terhadap masalah kondisi lingkungan saat ini. Perancangan WSN ini lebih praktis, dan menggunakan komponen yang mudah ditemukan serta biaya yang diperlukan terjangkau.