INTEGRASI JARINGAN SENSOR PADA SISTEM TERTANAM MENGGUNAKAN HYPERTEXT TRANSFER PROTOCOL - Ahmad Heryanto; Ayuni Purnamasari; Dwi Isdestian (Annual Research Seminar (ARS), 2015)
Sistem tertanam dapat diintegrasikan kepada data center dengan menggunakan protocol HTTP. Informasi dapat dikirim, diolah dan disimpan dalam sistem yang terdistribusi tanpa terbatas antar jarak, lokasi dan waktu. Data dapat diakses dimana saja dan kapan saja. HTTP merupakan protocol yang aman dan handal untuk membawa data sensor. Pada firewall, paket HTTP dianggap sebagai data yang legal untuk melewati jaringan komputer sehingga data sensor dapat dikirim dan tidak diblok oleh firewall. Sistem Tertanam akan membentuk jaringan sensor dengan mengirimkan informasi melalui web service, sehingga data yang dikumpulkan oleh mikrokontroler dapat dikirim dan selanjutnya dapat diolah oleh data center.