Implementasi Framework CodeIgniter dan Restful API pada Sistem Informasi Manajemen Tugas Akhir - Bayu Wijaya Putra; Ariansyah Saputra; Rudi Sanjaya; Dedy Kurniawan (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Kerangka kerja PHP sering digunakan pada skala menengah dan besar tetapi juga sering digunakan dalam pengembangan sistem informasi skala kecil. Pemilihan kerangka kerja dan metode akses database menjadi faktor penting dalam mengembangkan sistem informasi. CodeIgniter adalah kerangka kerja PHP yang menawarkan kecepatan dan integrasi dengan RESTful API antara 2 server yang berlaku. Selain kinerja sistem informasi, jQuery memberikan antarmuka yang menarik dan meningkatkan kinerja setiap proses CodeIgniter. Pemilihan model kerangka yang bersumber dari penelitian yang ada untuk menghasilkan model pengembangan sistem informasi yang terbaik untuk pengembangan sistem informasi skala kecil. Pelaksanaan sistem yang dikembangkan adalah sistem manajemen proyek akhir di perguruan tinggi. Hasil ini diukur menggunakan metode SUS yang memberikan hasil yang sangat baik mencapai 80,88.