Identifikasi Malicious Web Menggunakan Metode Random Forest - Virani putri perdana; Nanda harsana octavya (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Abstrak — Malicious web adalah sebuah situs jahat yang dapat mengganggu operasi komputer, penjahat internet mengelabui pengguna dengan menyusupi situs web tertentu, terkadang malicious web sering terlihat seperti benign web sehingga pengguna sulit membedakan keduanya. Pada penelitian kali ini kami akan mengidentifikasi Malicious Web menggunakan metode RandomForest. Penelitian ini menggunakan 7 variabel prediksi dan 1 variabel respon . Dari hasil penelitian di dapatkan akurasinya sebesar 94% .Kata kunci — Identifikasi, Random Forest, Malicious Web(Web bebahaya)