Perbandingan Algoritma Breadth First Search dan Depth First Search Sebagai Focused Crawler - Doddy Teguh Yuwono (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Perkembangan dunia internet dan kebebasan dari sesorang untuk membuat web mengakibatkan peningkatan jumlah penyebaran informasi, dokumen, ataupun artikel dengan sangat pesat. Hal tersebut menjadi suatu permasalahan untuk seseorang melakukan pencarian data yang relevan dan dibutuhkan dari web misalnya web pariwisata. Untuk itu dibutuhkan Web Crawler khusus diperuntukkan bagi pengguna internet mencari halaman yang relevan. Web Crawler adalah suatu program yang melakukan proses scanning ke semua halaman-halaman internet untuk dibuat indexnya dan mendukung sebuah search engine. Berbeda dengan crawler yang dipakai oleh search engine pada umumnya bertujuan untuk mengumpulkan semua halaman Web sebanyak mungkin, focused crawler dapat memberikan halaman web sesuai dengan topik yang dimaksud. Focused crawler secara selektif menelusuri dan mengambil halaman web yang relevan. Penelitian ini dilakukan dengan penerapan Algoritma Breadth First Search (BFS) dan Depth First Search (DFS) serta didukung dengan Naïve Bayes Classifier (NBC) untuk menilai perbandingan dari kedua Algoritma pencarian tersebut, diharapkkan dengan kombinasi ini menghasilkan klasifikasi yang tinggi dan maksimal.