Perancangan Alat Sumber Daya Listrik Cadangan dengan Sistem Automatis Berbasis Mikrokontroller Arduino Uno dan Modul GSM Sim 800l - Ahmad Zarkasi; Ilham Junius Angkotasan; Endang Darmawan Yudi; Muhammad Al Ravi (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Sumber daya listrik merupakan suatu sumber daya yang sangat bagi masyarakat. Hal ini perlu dilakukan sistem automatis dalam menghidupkan sumber daya listrik cadangan agar dapat membantu kinerja seseorang secara cepat dan hemat waktu. Pada penelitian ini dilakukan sistem automatis sumber daya listrik cadangan menggunakan arduino uno dan modul GSM SIM 800L dimana hasil dari penelitian ini berhasil menghidupkan sumber daya listrik secara automatis. Sumber daya listrik merupakan suatu sumber daya yang sangat bagi masyarakat. Hal ini perlu dilakukan sistem automatis dalam menghidupkan sumber daya listrik cadangan agar dapat membantu kinerja seseorang secara cepat dan hemat waktu. Pada penelitian ini dilakukan sistem automatis sumber daya listrik cadangan menggunakan arduino uno dan modul GSM SIM 800L dimana hasil dari penelitian ini berhasil menghidupkan sumber daya listrik secara automatis.