Program Bantu Penyusunan Jadwal Kuliah - Katon Wijana (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Menyusun jadwal kuliah memerlukan kecermatan agar tidak terjadi jadwal yang tumpang tindih (overlap). Tumpang tindih dapat terjadi pada dosen pengajar, mahasiswa peserta kuliah maupun ruang kuliah. Perancangan basis data dan pemanfaatan query SQL dapat membantu untuk mengatasi masalah penjadwalan ini.