Peningkatan Kualitas Citra Pada Pembuluh Darah Retina Menggunakan CLAHE dan Adaptive Threshold - Erwin Erwin; Yanuari Eka Fitri; Putra Sunan Agung (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Peningkatan kualitas citra pada pembuluh darah retina merupakan langkah awal dalam pengolahan citra. Kualitas citra ditingkatkan bertujuan mempermudah proses segmentasi dan proses selanjutnya. Oleh karena itu pada penelitian ini kami menggunakan metode Clahe + He dengan dataset STARE untuk meningkatkan kualitas citra pada pembuluh darah retina. Dari metode yang kami gunakan di dapat hasil akurasi.