Pelatihan Pemrograman Car-Like Robot untuk Siswa SMK Di Kecamatan Indralaya - Aditya Putra Perdana Prasetyo; Rossi Passarella; Rendyansyah Rendyansyah; Kemahyanto Exaudi; Sri Desy Siswanti; Wahyu Gunawan (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Pelatihan pemograman merupakan ilmu fundamental yang harus dikuasai oleh generasi milenial. Salah satu pemograman yang harus dikuasai adalah pemograman robot yang dapat diimplementasikan langsung oleh mahasiwa SMK ketika magang maupun terjun langsung ke dunia Indstri. Car-Like Robot merupakan salah satu robot yang dapat dipahami jelas cara kerjanya karena hampir sama persis dengan prinsip kerja mobil pada umumnya, yakni adanya kemampuan steering control dan speed control. Melalui pelatihan siswa SMK mendapatkan tambahan ilmu dan wawasan mengenai pemograman robot dan teori dasar mengenai Modul Hardware yang digunakan. Hal ini dibuktikan dengan nilai rata-rata yang diperoleh sebesar 84 poin dari jumlah 20 peserta yang mengikuti pelatihan ini.