Analisis Popularitas Website Hebat Group dalam Bidang Media, Properti dan Pendidikan - pujianto pujianto; Naproni Naproni; Kadarsih Kadarsih (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Pemanfaatan teknologi diberbagai sektor sudah dapat diterapkan di era digital ini, salah satunya adalah pemanfaatan teknologi untuk melakukan pemeringkatan sebuah web site. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui web site yang paling populer di bahwah manajemen Hebat Group. Metode yang dilakukan adalah melakukan analisa beberapa website menggunakan alexa, submitexpress dan majestic. Sedangkan untuk menentukan polularitas web site diperlukan beberapa indikator diantaranya pemeringkatan secara global, berdsarkan bounce rate dan berdasarkan kunjungan ke web tersebut. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan tingkat popularitas web site secara global diperoleh web site www.harianbernas.com (385,031), www.stiebbank.ac.id (1,709,660) dan www.akmi-baturaja.ac.id (2,162,844). Sedangkan tingkat polularitas berdasarkan bounce rate diperoleh web site www.mahakarya.ac.id (10.00%), kemudian diikuti web site www.akparbuanawisata.ac.id (45.50%) dan web site www.stiebbank.ac.id (63,40). Pada indikator kunjungan diperoleh website yang paling lama dikunjungi adalah www.mahakarya.ac.id dengan waktu kunjung 30:53 detik, kemudian diikuti web site www.akparbuanawisata.ac.id dengan waktu kunjung 3:27 detik dan www.investasitanah.com dengan waktu kunjung sebesar 3:04 detik.