Pelatihan Pengenalan Pembuatan Media Pembelajaran Menggunakan Animasi Videoscribe Sparkol Untuk Guru SMA Negeri 19 Palembang - Yoppy Sazaki (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Media komputer merupakan salah satu jenis media yang digunakan dalam proses pembelajaran . Salah satu yang dapat diterapkan adalah pembelajaran berbasis animasi dengan menampilkan materi pelajaran melalui bantuan program software.Aplikasi videosubcribe Sparkol merupakan salah satu aplikasi membantu proses belajar menjadi lebih baik, sehingga pengajar dapat menampilkan materi pelajaran yang lebih menarik.