Klasifikasi Pengguna Internet berdasarkan Aktifitas Akses Internet Advertisement dengan Menggunakan Metode Regresi Logistik - Muhammad Rizki Fauzaan; Tri Agung Hermawan (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Abstrak—Internet Advertisement merupakan salah satu cara untuk mempromosikan suatu produk pada masyarakat. Internet Advertisement saat ini mulai menarik perhatian banyak masyarakat. Pada percobaan ini dilakukan pengklasifikasian pengguna internet yang mengakses Internet Advertisement dengan menggunakan metode Regresi Logistik. Data yang digunakan sebanyak 7 variabel prediksi dan 1 variabel respon. Dari hasil percobaan, diperoleh tingkat akurasi sebesar 92%.Kata kunci—Internet Advertisement, Klasifikasi, Regresi logistik.