Pengaruh Pembagian Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di UPTD Pasar Cisurupan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut - Ikeu Kania; Windy Widiawati (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Garut, 2019)
Latar belakang penelitian ini adalah adanya fenomena permasalahan yang terjadi di UPTD Pasar Cisurupan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut.Tujuan penelitian ini menemukan data dan informasi mengenai besarnya pengaruh pembagian kerja terhadap kinerja pegawai. Kegunaanya untuk menambah wawasan Ilmu Administrasi Negara khususnya tentang pembagian kerja terhadap kinerja pegawai. Metode yang digunakan adalah deskriptif analisis dengan teknik pengumpulan data melalui penelitian, studi pustaka dan penelitian yang meliputi observasi, wawancara dan angket. Penulis melibatkan pegawai UPTD Pasar Cisurupan yang berjumblah keseluruhan 35 responden, dengan menggunakan pengambilan sampel teknik sensus/jenuh. Variabel menghasilkan data pada pembagian kerja sebesar 0,940, menghasilkan thitung 0,940 > ttabel 0,334 maka reliabel, sedangkan pada kinerja pegawai dengan hasil sebesar 0,867 yang menghasilkan thitung 0,867 > ttabel 0,334 maka reliable. Terdapat pengaruh pembagian kerja terhadap kinerja pegawai di UPTD Pasar Cisurupan Dinas Perindustrian dan Perdagangan, karena thitung > ttabel. Dengan koefisien determinasi (besar pengaruh) sebesar 61,8%.