EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PERDA TERHADAP KINERJAPADA BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN SINJAI - admin, admin; Zuhri AK, Wahyuddin (STISIP Muhammadiyah Sinjai Publishing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Efektifitas Pelaksanaan Perda Terhadap Kinerja Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Sinjai. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 114 pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Sinjai.. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 17. Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.