FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAMASA - admin, admin; Muliati, Muliati (STISIP Muhammadiyah Sinjai Publishing, 2018)
Kondisi aparatur pemerintahan pada dewasa ini, yang pada intinya bahwa kualitas aparatur pemerintah belum dapat memenuhi apa yang diharapkan oleh masyarakat. Sedangkan arah pembangunan aparatur Negara untuk meningkatkan kualitas aparatur Negara agar para aparat lebih memiliki motivasi kerja yang lebih baik. Tidak bisa dipungkiri bahwa hasil-hasil yang dicapai aparat pemerintah dalam penyelenggaraan tugas-tugas umum pemerintahan dan pembangunan secara menyeluruh terutama yang berkaitan dengan kualitas, efisiensi pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat, serta kemampuan profesional belum sepenuhnya terlaksana.Perkembangan lingkungan kerja yang serba cepat mutlak diperlukan kemampuan aparatur untuk mengikutinya.Namun dalam kenyataannya, kemampuan kerja aparatur belum mampu mengikuti perubahan secepat itu.