MANAJEMEN KLUB GOLF SEMARANG OLYMPIC GOLF CLUB (SOGC) KOTA SEMARANG TAHUN 2017 - Rachmawati, Risha Intan; Kriswantoro, Kriswantoro; Nasution, Moh. (Universitas Negeri Semarang, 2019)
Manajemen Klub Golf Semarang Olympic Golf Club (SOGC) Kota Semarang Tahun 2017. Skripsi. Pendidikan Kepelatihan Olahraga. Universitas Negeri Semarang. Pembimbing I: Drs. Kriswantoro, M.Pd. Pembimbing II: Drs. M. Nasution, M.Kes. Disadari bahwa setiap organisasi menghadapi situasi keterbatasan dalam setiap kegiatannya. Dalam keterbatasan tersebut diperlukan manajemen yang dapat berperan sebagai motor penggerak dalam organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran manajemen secara umum di Klub Golf SOGC Kota Semarang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian survey dengan hasil data berupa data deskriptif kualitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah paper, place, person dengan teknik pengambilan data teknik OWD (observasi, wawancara, dokumentasi) dimana kemudian peneliti akan menganalisis hasil data berdasarkan data di lapangan. Berdasarkan hasil penelitian empat pilar manajemen yakni POAC (Planning, Organizing, Actuating, Controlling) yang ada di dalam klub golf SOGC Semarang sudah berjalan dengan baik. Diketahui berdasarkan analisis SWOT aspek yang harus diperhatikan yakni kelemahan (weakness) dari klub golf SOGC yakni tidak adanya tenaga pelatih. Saran bagi pengurus klub golf SOGC Semarang untuk mencari tenaga pelatih agar dapat memiliki program latihan yang terstruktur dan terencana.