PROFIL MANAJEMEN JURUSAN SPORT MANAGEMENT ITE (INSTITUTE OF TECHNICAL EDUCATION) COLLEGE EAST SINGAPORE - Sari, Dwi Mustika; Priyanto, Priyanto (Universitas Negeri Semarang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Profil Manajemen Jurusan Sport Management ITE (Institute Of Technical Education) College East Singapore. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif. Lokasi penelitian dilakukan di jurusan sport management ITE College East. Sasaran penelitian ini adalah lecture pada jurusan sport management ITE College East. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa Profil Manajemen Jurusan Sport Management ITE (Institute Of Technical Education) College East Singapore, 1) dari Segi Sumber Daya Manusia (Man) yang pertama guru harus memiliki rekam jejak yang baik, rekomendasi dari industri atau kementerian dan memiliki kualifikasi yang baik, 2) dari Segi Anggaran (Money) memiliki asuransi untuk pelajar dan bantuan untuk siswa kurang mampu, 3) dari Segi Fasilitas (Materials) memberikan kualitas fasilitas, sarana, dan prasarana yang terbaik, 4) dari Segi Cara Pengelolaan (Methods) dalam cara pengelolaan pelajaran memiliki rangkaian pelajaran sendiri. Karena arahnya ke Sport Management maka mata pelajarannya pun tidak jauh dari manajemen dan 5) dari Segi Pemasaran (Market) memiliki cara untuk mengenalkan jurusannya kepada masyakat singapura. ITE memiliki web yang dapat diakses siapa saja, dan memudahkan seseorang untuk mencari informasi tentang ITE. Simpulan dalam penelitian ini adalah Profil Manajemen Jurusan Sport Management ITE (Institute Of Technical Education) College East Singapore sudah berjalan dengan sangat baik