Rancang Bangun Pemegang Obeng Heksagonal Bberbasis CAD/CAM dan Mesin CNC - Lukman Nulhakim (LPPM Politeknik Enjinering Indorama, 2017)
Teknologi CAD/CAM dalam industri khususnya manufaktur telah berkembang dengan cepat. Pembuatan cetakan (mold) untuk pemegang obeng heksagonal dengan material plastik (polietilen) dapat menggunakan penggabungan antara perangkat lunak (software) berbasis CAD/CAM dalam hal ini program MasterCam X3 dan mesin perkakas CNC. Metode langsung dapat digunakan untuk membuat gambar produk untuk membuat cetakan dengan menggunakan program MasterCam sekaligus merubah kebentuk G-Code. Variasi yang digunakan untuk waktu injection molding 6, 8 dan 10 detik dengan temperatur 140 oC dan tekanan 6 bar. Hasil produk pemegang obeng heksagonal yang baik pada variasi waktu 8 detik, temperatur 140 oC dan tekanan 6 bar.